Стерхо
Близкие отношения, особенно между мужчиной и женщиной, такая странная штука, которая не может существовать без взаимного доверия. Либо ты веришь своему человеку, либо ты не с ним. Если начинаешь сомневаться, проверять, расследования проводить - любовь кончается. Начинается игра в козаки-разбойники: кто кого на чем поймает, кто где проколется, кто и как подловит другого. Где тут любовь?

Недоверие порождают тайны и секреты. Когда ты начинаешь выходить из комнаты, чтобы по телефону поговорить, прятать мобильник, когда твой человек просто поворачивается в твою сторону, уходить от ответов на простые, казалось бы, вопросы - сначала появляется удивление, а потом уже и раздражение, и недоверие. И на этом моменте в 90% случаев можно ставить точку в отношениях. Дальше будет лишь взаимное отравление жизни друг другу упреками, обидами, допросами, слежкой, враньем. Редко кто умудряется выпутаться из этого всего. Недоверие и подозрительность очень легко разжечь, особенно если у человека уже был опыт измен (не важно, сам носил рога или наставлял), и безумно сложно погасить. Сомнение - величайший яд всех времен. Даже если ты выяснил, что тебе не изменяли, всегда были верны - это не вера, это знание, и оно - сиюминутно, оно постоянно требует подтверждения. Все свои и его/ее действия теперь будут оцениваться сквозь призму сомнений и недоверия. В таких отношениях, думается мне, любви нет и быть не может.

А как можно доверять другому человеку, если ложь стала нормой жизни? Мы врем не задумываясь в мелочах и в серьезных вещах, а ложь по мобильному не удивляет даже маленьких детей. Как можно поверить кому-то, если даже себе не всегда веришь? Не знаю, но стараюсь.

Жизнь №13

@музыка: Блондинка Ксю - Вместо Жизни

@настроение: Никакое