Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:37 

22.08.2010 в 19:20
Пишет Асмела:

Слов нет цензурных!
21.08.2010 в 22:18
Пишет Кэналлийский Воронёнок:

Просьба о кросспосте. Апдейчено. Добавлены еще кликухи товарища
Народ! Просьба ко всем, кто имеет выходы на ЛЮБЫЕ ролевые, реконструкторские, готские, байкерские сайты и форумы, сообщества фестивалей и конвентов означенного профиля, – ДОНЕСИТЕ ИНФОРМАЦИЮ, КОТОРАЯ ВСПЛЫЛА В ПОСЛЕДНИЕ ДНИ, И ПОВЕСЬТЕ ФОТО ИЗ ЭПИГРАФА МОЕГО ДАЙРИ, чтобы этого гада туда и на пушечный выстрел не подпускали.

Мы не будем открыто угрожать ему физически. Мы перекроем ему все каналы сбыта его… продукции. Тогда сам повесится.

История:

читать дальше

Фото и демотиватор:


URL записи

URL записи

19:55 

Рыбы

10 ПРИНЦИПОВ МОЕГО ЗНАКА ЗОДИАКА:
1. Посочувствовать важнее, чем помочь.
2. Не могу отказаться от спиртного, как рыба от воды.
3. Порядок придумали скучные люди.
4. Не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра.
5. Мало ли что я могу пообещать...
6. Работать в спешке - то же, что глотать, не прожевывая.
7. Готов понять всех, только не себя.
8. Ива в бурю гнётся, а дуб валится.
9. Всем известно, что я вечно занят, но мало кто знает, чем именно.
10.Не давите на меня, а то ускользну, как рыба из рук!



Найди про свой знак зодиака вот здесь!

14:07 

Бывает такая боль, которая не убивает, но и - врет немец - не делает сильнее. Просто отмирает часть души, загноившаяся память покрывается сухой коркой, которую время от времени с достоевским сладострастием отдираешь, и тогда снова кровит.

17:07 

23:16 

Тест: Геомантия
Серый журавль. Ледяной дракон
Камень: изумруд
Металл: серебро
Цвет ауры: серебряный

Благородный безумец, сметающий все и несущий на крыльях гибель.
Талант. Умен, красив, жесток, невыносим, верен.
Цель ставит одну и на всю жизнь, идет к ней невзирая ни на что.
Профессия нестандартная.
В личной жизни - однолюб.
Пройти тест: beon.ru/tests/387-323.html

Видимо, я действительно Стерх)))

17:42 

21.07.2010 в 11:27
Пишет Лейтра:

...
21.07.2010 в 10:33
Пишет Забавная Нека:

МОСКВИЧИ! (перепост с ЖЖ)

"Не могу ходить с протянутой рукой, не могу просить!"

Юрий Норштейн




Для дальнейшей работы над гениальным проектом, о котором даже Алексей Герман сказал, что Норштейн его "конечно, УЖЕ НЕ СДЕЛАЕТ" , требуются деньги. Казалось бы, разве Юрий Борисович не заслужил себе право на государственное финансирование или поддержку крупного бизнеса? Хотя бы "Ежиком в тумане"? Хотя бы...

Художник не просит. Для сбора средств на реализацию своего "безнадежного" проекта, за пятьсот рублей мастер поет песню про «Голубой вагон». И продает книги. Лично. Стоит у прилавка, оставляет автографы, даже рисует на форзацах. Каждую субботу.

На предложение "собрать денег", художник ответил так:

"…я не могу принять Ваше предложение о сборе средств на фильм "Шинель", в этом случае я чувствовал бы себя крайне неуютно. Но, если Вы хотите поучаствовать в фильме "Шинель", то у меня есть просьба: разместите, пожалуйста, в Вашем блоге информацию о продаже наших книг. Рекламы у нас, в общем, никакой, и поэтому дополнительная информация на Вашем блоге может способствовать привлечению покупателей.

Книги можно купить на нашей студии на Войковской, по адресу: 1-ый Войковский проезд, дом 16, корпус 1, подъезд 1-А. По субботам с 12 до 15 часов, как правило, я сам в это время стою "за прилавком" и желающим подписываю книги. Для некоторых, более обеспеченных покупателей, я могу делать рисунки на форзацах книг".

Не могу даже представить, сколько будут стоить живые рисунки Норштейна через "некоторое" время. Но это правильное вложение средств. В "Шинель", в себя, в свою душу.

Никого никуда не зову, не призываю, не прошу. Но помните, каждую субботу этим летом с 12 до 15 есть Норштейн. И его книги. norshteyn.ru/index.php



Буду признательна за перепост!


URL записи

URL записи

21:30 

Бойтесь своих желаний.

Что ж я, дурак, на чужом опыте этого понять-то никак не могу? Все приходится собственной головой шишки набивать.

...---... ...---... ...---... ...---... ...---...

22:26 

Мы уделяем снам слишком большое внимание.
Вещий сон. Дурной сон. Сон в руку. «Дорожная карта» сновидений. Путешествия в мире грез. Проникновение в иные реальности. Астрал, ментал, эфир… За всем этим фейерверком кроется страх – банальный, скучный, как вид из окна на стройплощадку. Когда мы в сознании, когда бодрствуем – мы ясно чувствуем, как привычки, стандарты и нормы огораживают нас защитным кругом.
А во сне?
Во сне к нам могут подкрасться, и мы не услышим. Во сне нас обидят, а мы не успеем защититься. Беззащитность сна, уязвимость сна; доверчивость, которая расшатывает опоры настороженности. Давайте увешаем ее медалями и орденами, нарядим в загадочный костюм, наденем маску с длинными носом и ушами, похожими на нетопырей; придадим страху оригинальности, добавим тайны, как перчику в суп…
Сон любят сравнивать со смертью.
Еще один слой шелухи.

Г.Л.Олди, "Кукольных дел мастер"

01:29 

Холодные, бесстрастные глаза гематрийки в упор смотрели на Штильнера. И Тарталья готов был поклясться, что в самой глубине, на дне, в тайном омуте, поблескивают знакомые искорки. Женщины так глядят на своих мужчин, оставшись с ними наедине. На пожилых, лысых, смешных мужчин, зачастую еще не выяснивших, что они — свои.
Глядят, не видя лысины.
Не замечая возраста.
Обращая комическое в величественное.

Генри Лайон Олди. "Куколка".

20:42 

Я люблю эту страну


Без комментариев

01:36 

— Кто прекратил бой на перекрестке?

— Они перестали драться сами.

— Почему?

— А вы представьте себя на их месте! Со стороны печально известного Чуриха к вам летит голая валькирия на бешеном лошаке, за ней — пегий ворон размером с корову плюс размах крыльев, и, наконец, по лестнице-кудеснице через ступеньку скачет представительный мужчина в самом расцвете сил, с увесистым табуретом в руке. Я забыл сказать, что прихватил из лаборатории табурет…

— Табурет? И все?

— Еще я сверкал очами. Специалисты моего профиля умеют очень убедительно сверкать очами.

(с) Генри Лайон Олди, "Приют Героев"

01:17 

Старый Арлекин

Арлекин не любил свою работу. Но она приносила деньги и была не очень сложной. Да и что может быть сложного в том, чтобы рассмешить толпу крестьян и работников с ближайших заводов? Здесь не надо никакого искусства, одни инстинкты. За это Арлекин и не любил выступать. Но, все равно, каждый день в одно и то же время, он выбегал на сцену и начинал представление. Было не важно, дождь за окном или солнце, весна или осень – он выступал, а зрители смеялись.
Арлекин был странным человеком – циничный, остроумный и заводной на публике, за кулисами он становился застенчивым, робким и тихим, молча проходил в свою маленькую гримерку и закрывался там. Все уже давно забыли, как на самом деле зовут Арлекина, кто он такой и откуда взялся. Да он и сам это забыл. Он просто был в этом цирке всегда, и всегда смешил людей.
Но, однажды это должно было произойти – Арлекин не пришел к публике. Он не захлопал в ладоши, не засмеялся до колик, не начал петь и плясать. Он просто не пришел. Не пришел он и на следующий день. И еще через день…
Он пришел через неделю, когда город начинал сходить с ума без разрядки, которую давал им Арлекин. Он прошел в гримерку с красным, опухшим лицом, и вышел всегда улыбающимся Арлекином. Он снова скакал по сцене, шалил и веселился, радуя людей. И никто не знал, что смеша публику, снимая их усталость, боль и страх, Арлекин принимал их на себя. Он пропускал их через себя и выплескивал на людей новыми порциями острот и шуток. Никому нет до этого дела.

Но это не важно, ведь представление должно продолжаться!

23:08 

Убить.

Тех, кто тебя любит, нужно "убивать" (кроме детей,родных и кошек). Лучше прямо сразу, как только заметишь этот собачий взгляд, неотрывно следящий за твоим лицом, эти брови домиком и рот арочкой, эту манеру бродить за тобой из комнаты в комнату и всё время держать тебя в поле зрения. Разумеется, жалко, и кажется, что пока не за что. Но сделай это сейчас, иначе будет поздно. Потому что он, любящий, выроет неподалёку тёплую затхлую норку, из которой будет некоторое время наблюдать за тобой, а потом начнёт наступать, слегка подталкивая и даже подтаскивая, чтобы ты просто заглянул, только одним глазком посмотрел, как у него всё замечательно. Ну да, уютненько…. Всегда тепло, еда, чистая постель, множество занятных безделушек, каждую из которых он готов подарить тебе, - мило, хотя и душновато. Ближе к зиме тебе начинает казаться, что это даже хорошо, когда ниоткуда не дует. Возможно, в этом году ты устоишь и, кое-как перезимовав в сугробе, встретишь весну свободным, почти свободным, потому что между лопаток у тебя поселится ощущение красной точки, оптического прицела его любящего взгляда. И ты привыкнешь, что иногда всё-таки нужно звонить. Хотя бы отвечать на эсэмэски. Хотя бы есть его стряпню раз в неделю. Хотя бы спать с ним раз в десять дней. Потому что любит. Потом приходит неизбежное чувство вины – кажется, что ты губишь его жизнь, бездумно пользуясь теплом его сердца и ничего не давая взамен. И однажды, когда вечер твой будет особенно одиноким, ты придёшь к нему без звонка и останешься. Потому что приятно увидеть, как его лицо озаряется счастьем только оттого, что ты рядом. Чувствуешь себя волшебником. Нужно ли говорить, как это закончится? Как его объятия станут всё теснее, твоё личное пространство всё меньше, его просьбы превратятся в требования и счастье на его лице сменится капризно-раздражительной маской. Поэтому убей его сейчас.А потом, когда останешься один, загляни в шкаф и достань из-под вороха белья фотографию того единственного, кому хотелось отдать свою жизнь, кто умел делать тебя счастливым, от кого невозможно было отвести глаз. Того, кто убил тебя однажды.

21:13 

10.06.2010 в 19:42
Пишет Лейтра:

...я плакалЪ.. страна дебилов )))
10.06.2010 в 19:20
Пишет Irina Aliger:

Я живу в стране дураков и вечнозеленых помидоров, а вы?
В День защиты детей около 150 маленьких жителей Петербурга получили необычный подарок. Участникам детской Таврической ассамблеи помимо книг, посвященных истории России, вручили тоненькую брошюру с молитвой за президента страны. Согласно мнению авторов текста, глава государства един в двух лицах — Дмитрия и Владимира.

Детская Таврическая ассамблея состоялась в Таврическом дворце 1 июня 2010 года, в мероприятии участвовали около 150 одаренных детей — победителей различных олимпиад, участников конкурсов, те, кто проявил инициативу в творческих коллективах.

В конце мероприятия виновники торжества получили подарки. И каково же было недоумение взрослых, когда среди книг, сладостей и игрушек они обнаружили тоненькую брошюру, на обложке которой красовалась надпись: «Молитва за президента России». Внутреннее же содержание удивляет еще больше. Там размещен адаптированный вариант молитвы Архангелу Михаилу, начинающийся следующим образом: «господи боже, великий царю, безначальный, пошли господи Архангела твоего Михаила на помощь рабам своим Димитрию и Владимиру изъяти их от врагов видимых и невидимых...».

URL записи

URL записи

11:02 

08.06.2010 в 20:53
Пишет Лейтра:

...
08.06.2010 в 18:09
Пишет Либидэль:

Прекрасно!
08.06.2010 в 15:51
Пишет Феаринг:

увы, только, вряд ли поможет
08.06.2010 в 15:40
Пишет З. ГорынычЪ:

Гениально!
07.06.2010 в 21:21
Пишет Алетейя:

Шедевральненько.
Магазин "Ашан".
Стою, копаюсь в кухонных клеенках. За моей спиной - железная такая сетчатая корзина. В корзине - шляпы, кепки, панамки.
У корзины - мама с мальчиком лет 10-11. С другой стороны в панамках роется дедуля. Очень приличный, но крайне ветхий.
Мальчик хватает из корзины огромную алую шляпу с широкими полями и маком сбоку. Напяливает в восторге и вопит:
- Мама, мама, смотри какая у меня шляпа!
- Что ты делаешь?! - орет мама, - Что ты женскую шляпу схватил? Ты идиот?! Ты что, баба?! Ты бы еще трусы женские напялил! Что ты как педераст бабье барахло хватаешь?! Вон еще лифчик напяль! Поди, поди, вон лифчик примерь!

Я утыкаюсь в клеенки: "Не твое дело, молчи, дура, внуков дождись, и воспитывай!"

Внезапно ветхий дедуля...
С непередаваемо-анекдотическим "одесским" выговором, грассируя и помогая себе жестами:

- Таки мадам, ви уже напрасно инструктируете мальчика! Имея с детства рядом такой образец женщины, ваш мальчик легко станет педерастом без дополнительных инструкций!

Немая сцена.
Я, отлипая от клеенок:
- Дедушка, можно я вас в щечку поцелую?
- Это - в любой момэнт, - говорит дедушка.

(с)

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

08:48 

Объяснительная записка прораба Сидорова

Я, прораб Сидоров И.П., сдавал приемочной комиссии построенный нашим СМУ новый 9-этажный дом. Дом был принят с оценкой "хорошо", но с замечением: нужно снести старую халупу во дворе, очистить место под детскую площадку. Я поручил рабочим подогнать компрессор и отбойными молотками развалить постройку. Через полчаса рабочие доложили, что у отбойных молотков полопались наконечники, а запасных нет. Тогда я послал бульдозериста, но скоро бульдозерист вернулся, сказал, что лопнула лопата и полетела муфта сцепления. Посланный мной экскаватор тоже не справился: лопнула чугунная баба и оборвался трос. Пользуясь личными связями, я попросил знакомого подрывника эту халупу аккуратно подорвать. Однако, после взрыва обрушилась новая 9-этажка, а со строения осыпалась штукатурка, под которой нашли табличку с надписью: "Сию часовню делал холоп Ванька Хлюстов дрянно и ленно, за что был бит плетьми".

20:32 

В тебе дремлет - Цербер
В тебе сильная темная сторона, которая крепко спит, но если она проснется, сила будет настолько велика, что там где вы были будет царить страх некоторое время, вас лучше не злить и это будет правильно для того, кто хочет это сделать.image
Пройти тест

22:54 

Любовь измеряется мерой прощения,
привязанность — болью прощания,
а ненависть — силой того отвращения,
с которым ты помнишь свои обещания.

И тою же мерой, с припадками ревности,
тебя обгрызают, как рыбы-пирании,
друзья и заботы, источники нервности,
и все-то ты знаешь заранее…

Кошмар возрастает в пропорции к сумме развеявшихся иллюзий.
Ты это предвидел. Ты благоразумен,
ты взгляд своевременно сузил.

Но время взрывается. Новый обычай родится как частное мнение.
Права человека по сущности — птичьи,
а суть естества — отклонение,

свобода — вот ужас. Проклятье всевышнее Адаму, а Еве напутствие…
Не с той ли поры, как нагрузка излишняя,
она измеряется мерой отсутствия?

И в липких объятиях сладкой беспечности
напомнит назойливый насморк,
что ценность мгновенья равна Бесконечности,
деленной на жизнь и помноженной на смерть.

Итак — подытожили. Жизнь — возвращение
забытого займа, сиречь — завещание.
Любовь измеряется мерой прощения,
привязанность — болью прощания…
(c) Владимир Леви

11:36 

Мысли кота, встречающего хозяина с работы

Ктойтоо?! Это ктоэто?! Тятятыы? Пришёл? А я! Я с тобой. Куда ты? Я с тобой. Я вот тут, я с тобой. Сейчас меня возьми, меня с собой. Я с тобой побуду. А ты где? А я с тобой.
Не уходи, а? А де ты был? А я вот лишался. Тебя не было, а я лишался. Чуть не съелся, так грустил. Очень хотел. А ты всё идёшь и не идёшь. Я уж и домой обратно, а ты всё не идёшь. Я с тобой побуду. Побуду я. Вот тут посижу, с тобой, нет, есть тоже хочу, но побуду. И воды хочу. А ты тогда постой, нет, я с тобой. Давай с тобой. Ушёл а то куда-то, и так не было долго, а я тут один, и горе едой заливал. Ел я. С тобой буду.
Возьмёшь меня? А погладь тоже, я мне просто чтобы вот рядом, и любили, ну и гладили чутьчуть, а то я лишался, и все куда-то уходили, а я один ведь, и грустил. Не буду теперь. Тятя пришёл, и я не буду. Мне теперь хорошо. Ты даже те дрова в руки и играй, я не люблю, но послушаю, ты только не бросай меня, а то я сразу грустный и никто не любит. Вот, побуду тут.

(це)

11:32 

Борис Рыжий

Снег за окном торжественный и гладкий,

пушистый, тихий.
Поужинав, на лестничной площадке

курили психи.
Стояли и на корточках сидели
без разговора.
Там, за окном, росли большие ели –
деревья бора.
План бегства из больницы при пожаре

и все такое.
..
Но мы уже летим в стеклянном шаре.

Прощай, земное!
Всем все равно куда, а мне – подавно,

куда угодно.

Наследственность плюс родовая травма –
душа свободна.

Так плавно, так спокойно по орбите
плывет больница.

Любимые, вы только посмотрите

на наши лица!

Поместье "Журавлиное гнездо"

главная